Мальчик

***
Сгорбленный, сдавленный, ненастоящий.
В шарф выдыхая неправильный пар.
Снова в себе, в своём мире парящий,
В новых свершеньях, во гласе фанфар!
Где-то внутри бегает мальчик.
Нет в нём ни наглости, нет в нём вины.
Словно ещё ничего не запачкал,
Словно глаза всей надежды полны.
Трость барабанит по старой тропине,
Плащ тащит пыль, будто собственный прах!
Если когда-нибудь мальчик тот сгинет,
Если когда-то почувствует страх!
То и старик, разгибая колени
Будет, как времени стрелка ветшать...
Будет в слезах, разгребая поленья,
Прошлого книги читать и сжигать.
Мальчику больно смотреть на обличье,
Мальчику трудно карабкаться прочь!
Словно птенец просит также по-птичьи
Только наружность не может помочь!
Всё выедает до самого сердца,
Травиться, сволочь, но жрёт до конца!
Как отвратительно может раздеться
Совесть, под властью шута-подлеца.
Масками рьяно жонглирует мальчик,
С выжженным сердцем, что билось в груди.
Будто бы вновь ничего не запачкал,
Будто на свете он только один...
Сгорбленный, сдавленный, ненастоящий
Шарф распуская на тонкую нить...
Внутрь заглянешь, там мальчик висящий
Так оболочка нас может убить...


Рецензии