Вот наступит срок

***
Вот наступит срок, и тогда я и ты
Полетим смотреть зимних птиц Ялты
Забывать грехи, вспоминать мёртвых,
Сквозь оконный свет обнимать море.
Положил рыбак свой улов на блюдо,
Там, где ты, Гаий, там и я буду.
Я твоя жена и на дне моря,
Я жива, жила только здесь с тобою,
Проклиная, злясь, но и помогая,
Ubi tu Gaius, ibi ego Gaia.
Ты прости, проснись — на краю пирса,
Разбудив меня, правят чайки пир свой.
В спальне вдруг вспорхнёт зимних птиц стая,
Там, где ты, Гаий, там и я, Гаия.


Рецензии