Мой октябрь

Месяц буйного цветенья,
Ручейков и птичек пенья.
Загадай, угадай…
Месяц соков пробужденья,
Радость встреч, крови кипенья
Месяц май, месяц май…

Месяц горького похмелья
После счастья и веселья,
Морось, хлябь, холод, хлябь…
Месяц желтой панихиды,
Сожалений и обиды -
Мой октябрь, мой октябрь…

Месяц медленного вальса
Чувств и листьев — не сдавайся,
Хоть ослаб, хоть озяб…
На твоем сквозном ветру я
Понял вдруг, люблю не ту я,
Мой октябрь, мой октябрь.

В месяц желтых водопадов
Понял я, так мне и надо.
Загадай, угадай.
Месяц лунных звездопадов,
Месяц первых снегопадов
Шепчет мне: "Скоро май!"


Рецензии
Какой октябрь
Месяц жёлтых водопадов
Очень красиво
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   30.08.2022 14:23     Заявить о нарушении
Мне очень нравится мелодия
Спасибо Валечка!
Всех благ!

Марина Скворцова 6   31.08.2022 12:26   Заявить о нарушении