В лесу

Отправляют,как на курорт,
Нас в деревню каждый год.
Там друзей с братом нашли,
В лес по ягоды пошли.
Землянику  собирали,
Муравьи на нас напали.
Знать делиться не хотели,
Угоняли чтоб не ели,
Муравейник возле пня,
Там жила вся их семья.
Домик странный насыпной,
Перемешан весь с землей.
Но высокий весь кишит,
Муравей бежит спешит.
Палочку несёт домой,
Сколько тут их боже мой!
«Посмотри»-кричит мой друг,
В голосе звучит испуг.
От ручья косуля живо
Прыгнула не подпустила.
Ножкой топнула ушла,
Насмотреться не дала.
Брат в траве нашёл жука,
У жука были рога,
Но девчонки закричали,
Чтобы мы его не брали.
Делать нечего пошли
И на белку набрели.
Та на веточке сидела,
А на нас строго смотрела.
Мы  увидели бельчат,
Из дупла моськи торчат.
Белка прыгнула в дупло,
Чтоб закрыть от нас его.
«Уходить надо,ребята,
Беспокоятся  бельчата»
Нам сказал тихонько брат
И повел всех нас  назад.
Потихонечку мы пошли,
Опять ягоду нашли.
Ягоды в лесу не счесть,
Все набрали,что не съесть.
Провели весь день в лесу.
Но не встретили лису.
Надо до дому  бежать,
Ночь крадется…Пора спать.


Рецензии
Галя! Просто здорово! Такие у вас чудные детские стихи получаются. Удовольствие читать!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   19.04.2019 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, большое за приятный отзыв.
С теплом!

Галина Чурсанова   20.04.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.