Деревяннолицые...

Люди, распустите психбольницы,
В обществе страшнее дураки,
Всюду толпы деревяннолицых,
Изнутри трухлявых Буратин.

Впрочем, они выглядят серьёзно,
Круче, чем китайский неликвид,
Жаль, папаша спохватился поздно,
(Когда понял, что и где стоит),

Крученые, липкие опилки,
Вклеены в тугие черепа
Расплодилась возле лесопилки,
С сучьими сердцами шантрапа.

Ну, а дальше линия сюжета
Тянется к трущобам городским,
Где и обросли авторитетом,
Детища нестроганной доски.

В деревянных мыслях и поступках,
Шаркает кустарный механизм,
Жизни только подражает кукла,
В этом и комизм и драматизм.

Чахнут в комель вклеенные чувства,
Ни постичь души, ни проявить,
Может по весне в груди и хруснет,
И разбухнет, но не от любви.

Ну, а тем, кто был очеловечен
И шагнул в горнило  Бытия,
Санитары вывернули плечи,
Уничтожив собственное - Я.

Так и проживаем по психушкам,
Вросшими в больничные миры,
Словно нелюбимые игрушки,
Сломанные мерками толпы.

Люди, распустите психбольницы,
В обществе опасней дураки,
Твердолобых, деревяннолицых,
Сколько их, несчастных Буратин?


Рецензии
Буратинки нужны для баланса, ведь всё познаётся в сравнении.
А мир, да, огромная психбольница, но каждый в ней создаст ещё и свою собственную)

Привет, Ромыч!

Чешир жмёт лапкой зелёную кнопку))

Улыбаюсь :)

Надежда Литовченко   07.05.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.