Юношеское оптимистическое

Было это или не было?
Всё ушло. Зачем? Куда?
Всё прошло и стало небылью
И забылось навсегда.

Были ль встречи, расставания?
Были ль споры и мечты?
И хочу спросить в отчаяньи
Я себя: - А был ли ты?

Я не верю, что так холодно
Плюнуть мог ты на любовь!
Что с другой идёшь по городу
Как когда-то шёл со мной.

Говорят, но всё не верю я.
Время мчится день за днём.
Только плачет небо серое -
Сыплет снегом за окном.

Пусть уходят дни печальные.
Верю я - растает снег.
Небо синим станет - знаю я,
Возвратишься ты ко мне.
(1985)


Рецензии