Вновь весна

Вновь весна и негой дышит прошлогодняя трава,
Слышен треск, в тиши вечерней, догоравшего костра.
Холодок еще пугает вдоль открытых берегов,
Но друзья умело жарят гору вкусных шашлыков!

Тают эхом разговоры оживившихся людей,
На участках снова сеют хладостойкий сельдерей.
Пугало смешно трепещет - разгулялся ветерок,
Первый, будто озираясь,вылез первенец-росток.

На березе без листочков гости - вестники апреля,
И скворечников постройкой завершается неделя.
Ребятня в своих заботах, но не выучен урок!
С упоением в новой жизни длится выходной денек!

Шум воды от самовара на оттаявшей земле,
В такт весне во всю воркуют меж собою журавли.
Дарит солнце вдохновение переливами в лучах
И с лица земли стирает снега островки в полях.


Рецензии
Весна! Вся природа встрепенулась,
Весна к сердцу прикоснулась
Своим ласковым лучом
И забилась жизнь ключом .

Галина Арцибашева   08.03.2020 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за замечательный экспромт ( очень красивый) , за отзыв!
С уважением, Лариса. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Лариса Носенко   08.03.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.