На Гранатном

                Поэтам «Белой гостиной»

Когда-то шумно на Гранатном
Своё я время проводил,
Среди артистов и мудил,
В полуподвальчике приватном

Здесь были Ширвиндт и Ефремов,
Захаров, Гурченко, Третьяк,
Рязанов, пьющий свой коньяк:
Вся публика достойна мемов

Народ оттягивался водкой,
Словами весело играл,
Сарказмом власти поливал,
А то - вздыхал с надеждой робкой

Всё съело время и стихия,               
И той страны давно уж нет,      
По вторникам, купив билет,      
Теперь здесь слушаю стихи я

17.04.2019

А.Дергилева. Гранатный переулок


Рецензии