Народу снова мочатся в глаза...

Народу снова мочатся в глаза,
Вполне уже привычное бесстыдство,
Как прежде, жрёт чужое стрекоза,
В миру отображая паразитство.

Политиканы чешут языки,
У казнокрадов липкие ладони,
За пайку гнутся в шахтах мужики,
Пока их там нужда не похоронит.

Зато "орлы" взирают с высоты,
Трибун и комфортабельных коттеджей,
Пока теснишься в коммуналках ты
И свой бюджет на оливьешку режешь.

Народ к нужде и к голоду привык,
Тащили все из общего кармана
Цари, министры, знать, секретари,
И даже те, кто ростом с таракана.

Потом, как есть на голову кладут,
Предмет, что называется прибором,
И сытые всё время на виду,
Голодные ж пиарятся по норам.

А может, плюнуть и не чтить закон,
Мы, чем стрекоз самовлюблённых хуже?
И отцепить от поезда вагон,
Который паразитами загружен.

Пора тряхнуть кровавой стариной,
И переплюнуть ночь Варфоломея,
не будет перспективы никакой,
Пока петля казённая на шее.

И кесарям положено в утиль,
Чем громче рык, тем ближе справедливость,
С голодным зверем лучше не шути,
Окстись, пока сполна не обломилось.

Достаточно затягивать ремни,
И клянчить у разбитого корыта,
Вставай страна, раскуривай огни,
Ломай самодержавие бандитов.

Пусть красная змея по кадыку,
Прочертит жалом линию кривую,
Верните твари веру мужику,
Пусть он в миру не только существует.

Установите правильный формат,
В котором не присутствуют вороны,
Где человек для человека брат
И где для всех написаны законы.

Иначе не окончится война,
Пока нет правды будущее бито,
И будет только мачехой страна,
Страдающей избытком аппетита.


Рецензии
Достаточно затягивать ремни,
И клянчить у разбитого корыта,
Вставай страна, раскуривай огни,
Ломай самодержавие бандитов.

== !!!..

Анатолий Филимонихин   12.04.2023 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.