Трактат о пружинном бумеранге истории

    Эпоха Владимира Мономаха является для потомков примером: как надо жить по
совести, относиться бережно к людям окружающим тебя, и в конечном счете любить
Богом данную тебе Отчизну.

    Жаль, - что такие даровитые люди, как великий князь Владимир Мономах, у
кормила нашей власти чередуются с явными посредственностями, иной раз злодеями,
любящими только себя, власть и деньги...

    Наставления Владимира Мономаха своим сыновьям исчезли, как капли драгоценной
воды в пустынном песке!.. Все что было сказано перед смертью великим князем, не
воплотилось в будущую жизнь государства, и привело Русь к большим и неисчислимым
потрясениям...

    Вместо воды в песок, в дальнейшем полилась кровь простых, ни в чем не повинных
людей, раздробленных жадной до власти и богатства княжеской разбойной элиты!

    История ни кого, так и ни чему, и не научила... Жадная и властная элита, как
фурункул на теле общества, выжила и просочилась сквозь века... То что творилось в
прошлом пружинным бумерангом ударило и по нашему современному поколению!

    Мы все верим и надеемся на что-то хорошее, а оно как-то не торопится
приходить, - зато худшее почему-то всегда остается с нами и в нас?..
 
    Мы гости на этой Матушке-Земле, а ведем себя, как хозяева жизни... Но никто,
имея даже триллионы, не заберет их с собой в тот мир - из которого не
возвращается никто! Так зачем нам снова и снова попадать под удар пружины
бумеранга под названием:"ВОЙНА"?!!      
      
17.4.2019 год. Град Луганск.


Рецензии
Замечательное, интересное, искреннее, горькое, грустное, правдивое и злободневное произведение! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   21.04.2019 16:18     Заявить о нарушении
Трактат справедлив, - жалко что "калигул" у нас хватает.

Вадим Бергаментов   21.04.2019 16:33   Заявить о нарушении