Взаимный огонь

О свет единственной мечты
Я зажигаю взгляд.
А где-то рядом бродишь ты,
Не зная, где гулять.

В полёте призрачных минут
Я крылья распластал.
Там, где меня совсем не ждут,
Заброшенным упал.

И падать было просто так
Бесшумно и легко
И в это время Пастернак
"Смотрел" в моё окно.

Мечты и крылья - всё обман,
Огня всё ярче свет...
Для рук готов пустой карман,
Из слов есть: "да" и "нет".

Не успокоилась душа -
Ей душно взаперти.
Дым от знакомого, спеша,
Старается уйти.

О тень несбывшихся надежд
Огонь я потушил.
В среде невежд и среди вежд
И маялся, и жил.

Другою жизнью был итог,
Не вписанной в портрет...
Идея, черновик, листок.
В тетрадях - сущий бред.

На свет нетронутых ресниц
Я поднимаю взгляд.
И вот вопрос, вернее, блиц
Гуляем наугад...

Огонь взаимный разведён
И свет в глазах един.
Дорога в дальний путь ведёт
Любовью до седин.

             10. - 11. 11. 2002г.


Рецензии
Необыкновенное, сильное и цепляющее произведение!!
"Огонь взаимный разведён
И свет в глазах един.
Дорога в дальний путь ведёт
Любовью до седин."-восхитительно!!
Очень понравилось!БРАВО!!
С уважением и дружеским теплом,

Айюми   08.11.2019 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Айюми. Это не просто слова - это моя сущность. Я нашёл, что искал. И знаю, что будет именно так... С глубоким уважением и восхищением

Лешек Клычанский   09.11.2019 01:02   Заявить о нарушении