Когда так требуют объяснения,

Когда так требуют объяснения,
Когда хотят услышать твои мысли...
И ты выдаешь, свое мыслей четких течение,
Но через день ты чувствуешь, что на крюке повисла ...

"Как все это ложно. "- верное изречение.
И время все стирает словно в пыль...
А ты видишь: в глазах твоих нет должного удивления,
И дверь снова кто-то приотрыл...

Тебя спросят, ты ответишь не тая,
Но твое мнение останется где-то в воздухе летать.
Ты знаешь, они поставят на педьестал твоего врага,
Уже вот начали ... Так сказать...

Тебе нельзя иметь мнение свое...
Оно ж тебе, в этом дне, ничего не прощается...
Другим же прощается прямо все,
И кабель в тебе... Каждый день понемногу оголяется...

Под напряжением ты... Если дотронутся, они вспыхнут ...
Ты же не пожалеешь, только сильной будь ...
Им же все ровно, если твои вороны подохнут,
Ты же смотри прямо... В свой путь...

Не играй , не поддавайся их играм ,как прежде.
Продолжай красивым демоном оставаться...
Феникс может возрождаться дважды, трижды ...
Будь непоколебимой, не сдавайся...

Ты же любишь тень, ночь и темноту...
Искренне, эта правда твоей души...
Это лучше, чем любя свет, ангелам резать высоту,
Говоря о боге, продолжать грешить...

А если просят на чью-то сторону встать,
Оставайся в своем мире, никого не впуская...
Твоих воронов захотят с виду убрать,
Сотворишь в ладонях  совершенно новых...

Не запутайся,  в чужих паутинках, в чужих лесах ...
Там троп для тебя нет, а для твоих врагов есть...
Двойные игры на две стороны - неправильное время на часах ...
На гильятину тебе ведь скажут сесть...

Висишь на крюке... Улыбаясь, в черном одеянии,
Раскрыла крылья, вырвалась и полетела ввысь...
Все это пыль: проблемы и страдания,
Ты жезлом путь свой открой, и в воздухе покружись...

И молча улети в свои просторы...
Не будет хуже, зрение важней...
Ведь озеро чистое, не значит,что оно на самом деле, такое
Что в нем нет примесей, блестит при солнечных лучей...

Каждый ищет друзей удобных ему,
Тех кто даёт комфортный для себя совет...
Ты даже не спрашивай: почему?
Тебя там нет... Тебя там нет...И не будет... Нет...


Рецензии
Карина, хороший стих о непростых отношениях в жизни! Удачи, любви, вдохновения!

Любовь Гаус   23.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
И вам, моя дорогая!!! Спасибо за все!!!

Карина Райс   23.04.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.