Диалог Весна, весна!

Рецензия на «Цвети, весна!» (Людмила Кикалова)

Весне всегда все люди очень рады,
Несет блаженство, чувств всех обновленье.
Весной травинка каждая отрада,
Садов цветенье, просто наслажденье!

Валентина Шеломова 



Ответ: Людмила Кикалова

О, да, конечно! Ведь Весна прекрасна!
Она несёт всему живому обновление!
Но, почему-то для неё в моей копилке меньше слов,
Чем для осенних прелестей старения…




Ответ: Валентина Шеломова

Вы просто, Люда, зимний человек,
Ведь родились Вы не весной, а в зиму.
Вот пыл и охлаждаете у тех,
Кто так весну тут воспевает сильно.

Душе вашей Зима и Осень ближе,
Не любите тепло и солнце Вы.
А лист осенний, лед и снег, как видно,
Пленяет больше душу Вам увы.




Ответ: Людмила Кикалова 

Нет! Лето, осень я люблю!
В них так тепло, нарядно и красиво!
Весна ж – ещё хранит остатки холодов,
И долго ещё выглядит тоскливо и уныло…




Ответ: Валентина Шеломова 

Да, в чем то Вы конечно правы,
Вот в магазин сейчас летала я.
И так замерзла, ветром просвистало
На улице всю бедную меня.

Так резко что-то вдруг похолодало,
Апрель на зиму лыжи повернул.
Откуда-то явился ветер шалый,
И резко сильным холодом подул.

Покрылись лужи коркой ледяной,
Такие у нас снова катаклизмы,
Погода и зимою, и весной
Никак не обойдется без сюрпризов.

Казалось, теплым будет наш апрель,
А он тепло сменил на резкий холод.
И словно март разводит канитель,
Листву не хочет раскрывать так скоро.




Ответ: Людмила Кикалова

Ну, будем теперь мая ждать - он принесёт тепло и благодать!


Рецензии
Как всегда, прекрасный диалог, Валя, у вас с Людмилой!
Вам радости души желаю,
Чтобы стороною не прошла!
Весна хоть разная бывает,
Но, всё же, Душка хороша!

С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   17.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Чудесного вечера!

Валентина Шеломова   17.04.2019 20:15   Заявить о нарушении