Оставьте мне хотя бы дождь...

Оставьте мне хотя бы дождь -
мы с ним до слёз смеяться станем,
когда истомы сладкой дрожь
прольётся трепетом над Вами...
Оставьте мне - хотя бы дождь.

Последний невесомый шанс
хотя б увидеть Вас - оставьте,
оставьте мне Ваш лёгкий шаг,
летящий сумраком асфальта...
Оставьте мне - последний шанс.

Не оставляйте мне надежд:
тщета надежд - крушенье веры.
Любви не оставляйте, ведь
любовь заканчивает скверно.
Не оставляйте мне - надежд.

Оставьте мне Ваш силуэт,
с Другим в весну и жизнь летящий,
и несколько ушедших лет,
где я Вас видел - настоящей...
Оставьте только силуэт.

Себе оставьте - ничего.
Я был "ничем", и им остался,
пусть эхо слова моего
песком просыплется сквозь пальцы...
И не тревожит - ничего.

Пусть смоет дождь дорогу, дом,
сотрёт из памяти картины,
где были мы - наполовину,
где было всё немножко - "до",
пусть, что сгорело, то остынет!

... оставьте мне хотя бы - дождь.


Рецензии
Великолепно, Алёша! Вызвали отклик - http://www.stihi.ru/2019/04/21/325...
Благодарю!)))
Хороша новинка!

Татьяна Хакина   21.04.2019 01:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, прочитал и почувствовал...)

Алексей Ст Богомолов   22.04.2019 16:31   Заявить о нарушении