Мамочка... мамуля

Вот старый шифоньер, а в нём пальто,
которое давно  носила мама.
Для современниц - оно не то,
но в нём она была красивой дамой.

Тревожит память строгостью бостон,
он тёмно - синий, как глаза у ночи.
Ей молодость подчёркивал фасон,
а воротник каракуль оторочил.

Большие пуговицы выстроились в ряд,
аксессуаром ретро восхищают.
Их не используют сейчас в наряд,
но они были, их не забывают.

Вот шляпка в бархате, ещё ботинки,
не простенькие, а на каблучке.
Тогда это была новинка,
как лучик в каждодневной суете.

Моя мамуля - ретро Дама,
смотрю на фото и горжусь.
Вся жизнь её - в антрактах драма,
где радость разбавляет грусть.


Рецензии
Спасибо, Аннушка! Трогательно! Удач!

Валентин Корнев   26.02.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
От всей души!

Анна Шуткина   27.02.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.