Медведь воришка

Мишка наш гроза зверей,
Не боится он людей.
Летом ягодку сбирает
Да медком он промышляет.
Как найдёт дупло с медом,
Рад достать оттуда сотом.
И тогда мишка не ждёт ,
В дупло лезет напролёт.
Пчелы гонятся за Мишкой
И кричат:"Жу-жу воришка,
Не давайте ему лезть,
Запускайте жало в шерсть,
Что вы шерсть не проколоть
Надо  в нос его колоть.
И ужалить его в лапу,
Чтоб свалился он со страху.
Мёд не трогал наш родной,
А бежал своей тропой."
Мишка сдрейфил побежал,
Нос распухший все держал.
Так летел он без оглядки,
Что сверкали только пятки.
Знайте дети наперед,
Пчелы защищают мёд.
Вместо мёда будут шишки,
Как у нашего  у мишки!!!


Рецензии
Доброе, познавательное стихотворение для детей о Мишке, Галина, и написано превосходно! Успехов Вам!

Николай Лещёв   18.04.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.