Властитель рек, озёр и водоёмов

Вдруг пробудился водяной сегодня,
И оседлал огромного сома,
Из омута с весельем диким поднял,
Всю муть речную с брызгами со дна...

Властитель рек, озёр и водоёмов,
Любитель разговоров и ухи,
На берегу лежит и гусь к приёму,
И ожидает стопка для души...

Выходит как..., красивый и дородный
И рюмочку так жахнул, просто смак!
А ус длиннющий и такой весомый,
Что дерево им вырвал, просто так...

"Садись, садись рассказывай, что в мире,
Творили все, пока заснул зимой,
Бесился кто, от лишнего там жира,
Изменится, поверь, вот - вот весной"...

Под рюмочку, с закуской анекдотом,
Не круг один, подняли по одной,
А в полдень водяной, под ярким солнцем,
С разбегу в речку... и махнул рукой...

Но я рыбачил. удивлялось солнце,
В ведёрке плавала рыбёшка ёрш,
А люд, встречаясь у колодца,
Не верили, сказали: "Просто врёшь!"


Рецензии
Вот так всегда, Олег, чуть что, так "Просто врёшь"! А такого можно было порассказать! Сто грамм, жаркий полдень... Многое без этого теряют люди!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   16.05.2024 02:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люда за поддержку души.

Олег Парабин   16.05.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.