В Саратовской глуши

   Шуточные стихи

Москва забита пробками, водители ругаются.
В «метро» столпотворение народа в сотни душ.
Устал я в мегаполисе от жизни этой маяться,
Решил «свалить» куда нибудь в саратовскую глушь.

Со сборами недолгими, уже ближайшим поездом,
Покинул златоглавую столицу налегке.
В Саратовской губернии, не утруждаясь поиском,
Купил себе «однушечку» в уездном городке.

Зимой гуляют дамочки в мехах по Красной площади,
Везде иллюминации, артисты, пляски, смех,
А здесь фонарь над лавочкой, в подъезде псина тощая,
Да девушка соседская у дома чистит снег.

Стою, как зачарованный, любуясь той картиною.
За это время выкурил полпачки сигарет.
«Ровесник» избалованный, торчит в штанах дубиною.
В квартиру возвращаться мне, совсем желанья нет.

Под снежной шубой прячется неезженая улица,
И вдоль хрущовок  шастает лишь ветер-лиходей,
А девушка старается, лопатой машет, трудится,
Скребёт всей бабьей силою, чтоб всё, как у людей.

Сказала ей прохожая: - Прогноз совсем не радует.
Циклон идёт к нам с запада, чтоб снега навалить.
Зачем ты голой вылезла? На днях ещё нападает.
На кой зазря корячиться да на морозе стыть!

Ей девушка ответила, что не на что надеяться,
Ведь фитнес клубов с залами здесь нету ни шиша.
А тут и физзарядочка, и мыслями развеется,
К тому же закаляется и тело, и душа.

Во двор хожу охотно я, она мне очень нравится.
От обнажённых прелестей кружИтся голова.
Зачем мне беззаботные столичные красавицы?
Зачем мне та весёлая, далёкая Москва?

Откинуть бы немножечко, годов примерно тридцать бы.
Пока ещё был в силушке – не очень пожилой.
Тогда уже с гарантией, я мог на ней  жениться бы.
И зря вы мне не верите вот, «зуб даю»… гнилой!


Рецензии
Да, Кировский проспект.
Искал,
а снега нет!
От "Липок" и до рынка,
Проспект наш как картинка.
А у ротонды тихо
Купается моржиха.


Павел Кряжевский   28.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   27.10.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.