Золотой вечер. По картине В. Юшкевича

Не надо слов! Не надо!
Сегодня Тишина
Наполнит Душу златом,
Излив свой Свет сполна.
Вечернее моленье
Сверкающих Небес -
БЛАГОе избавленье
От чёрствости Сердец.
Уйдёт смиренно в воду
Жар солнечного дня,
И ты забудь заботы,
Отдай Творцу себя.
Пусть всё вершится мирно,
Без всякой суеты,
Душа крыла раскрыла,
Ей Бог шепнул: «Лети!»
Такая безмятежность,
Такой вокруг простор!
Раскинулся безбрежный
Шафрановый шатёр.
И зеркало речное
Качается едва,
Вокруг всё золотое -
И воздух, и вода.
И страсти все утихнут
В такой-то Красоте!
И усмирятся вихри
В вечерней Тишине.


Рецензии
Проникновенно, дорогая!

Вадим Константинов 2   17.04.2019 17:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Вадим!

Белый Филин   19.04.2019 16:57   Заявить о нарушении