Без названия

Из письма (май, 1824) А. С. Пушкина (1799—1837) к его другу поэту Петру Вяземскому:
 «Твои стихи к Мнимой Красавице (ах, извини: Счастливице) слишком умны. — А поэзия; прости Господи, должна быть глуповата» .

Думаю, что Пушкин имел в виду, что поэзия не должна быть такой заумной, как у Вяземского...
Более доступной и удобочитаемой.

Простите! Уважаю всех поэтов, но не люблю заумные стихи!

Замысловатые сюжеты
Плетутся из заумных фраз,
Непревзойдённые поэты
Ведут запутанный рассказ.
Дано не каждому продраться
Понять загадочность их строк.
ГлухА я для таких новаций,
Смысл до меня дойти не смог.
Наверное, сама глупа я?
Наимудрейших не понять...
Я, их ни в чём не упрекая,
Продолжу Пушкина читать!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.