Диалог о жизни

Рецензия на «Проходит жизнь...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/04/13/6801
 

Все так, но мы не будем предаваться
Унылым этим грустным размышленьям.
А лучше станем жизнью восторгаться,
Во всех ее счастливых проявленьях.

И радоваться первому цветочку,
Травинке каждой, птичке и дождю.
И солнышку, и небу, многоточье
Веселых радуг видеть череду.

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Вот там, где ставите Вы многоточие –
Добавить много я могу –
И радуюсь я, НЕСОМНЕННО! –
Тому, что вокруг нас – ВСЕМУ!!!

Но мысли глупые всё чаще появляются –
Чему я радуюсь? Ведь скоро это всё уйдёт!
И что же новое, совсем неведомое –
На смену этому ко мне придёт?




Ответ: Валентина Шеломова

Не надо думать о печальном,
О неизбежности конца.
Ведь все известно изначально,
В словах Хайяма мудреца.

Сказал он коротко о многом,
Напутствие такое дал.
Цени сейчас свою дорогу,
Забудь о том, что будет там.

*********
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей — будь счастлив теперь!

Омар Хайям



Ответ: Людмила Кикалова

Хайям – великий был мудрец!
Его советам следовать готовы!
Он в рубаях своих нам проливает свет
На жизни человеческой основы!


Рецензии
Прекрасный диалог! Молодцы!
Удачи Вам во всём!

Светлана Сёмина   14.04.2019 23:20     Заявить о нарушении