Триптих - Завистникам...

1

Мне за жизнь прожитую нАбело,
Поражений в которой не было,
Мне за то, что побед не счесть —
Зависть слабых и глупых месть.

2

Если бы, завистники, вы знали,
Как живу я в мыслях высоко!
Из какой  неведомой вам дали
Вас прощу спокойно и легко —
 
Я прощу вам фальшивые клятвы,
И навет, и правдивую ложь,
И в колоде краплёные карты,
И в кармане предательский нож ...

Я прощу вам и зависть, и глупость,
И души, и ума нищету,
И злорадства плебейскую тупость,
И убогую вашу мечту.

3

Мне не надо журавля и синей птицы,
Пусть летают орнитологам на радость.
Обойдусь я и без простенькой синицы -
Без пернатых прожила - врагам на зависть.


Рецензии
Если бы, завистники, вы знали,
Как живу я в мыслях высоко!
Из какой неведомой вам дали
Вас прощу спокойно и легко...
Да, Галочка, высоко при жизни, а сейчас выше всех! Светлая память!

Марина Ермошкина   01.06.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.