Клетка

Пусть будет то, чего, видно уж, не миновать:
Каменный двор, и забор, и колючка над входом.
Номер (как имя), видавшая виды кровать,
Жгучий чифирь и братанье с тюремным народом.

Может быть, татуировку себе наколю.
(Розу в паху? Или что-то ещё эротичнее?)
Чтобы потом помнить жизнь у судьбы на краю –
Что не убьёт нас, то сделает оптимистичнее.

Распоряженьем Фемиды меня на постой
Временно примут угрюмые люди с погонами.
Просто нет сил у меня в клетке жить золотой,
И потому выбираю железобетонную.

07.04.19.


Рецензии