Тихая беседа... с зимой...

Место Произведение Рейтинг
54 Тихая беседа... с зимой... 77

Ах, зима! Как – взбалмошна,  капризна!
Простилась лихо…. И  явилась вновь…
Вот опять - сверх всякого цинизма,
Мир заключаешь в холодность  оков…

Ты была  недавно лишь прозрачна,
И сквозь тебя я видела весну!
А сейчас природа  в грусти, мрачна…
Я на тебя  через окно взгляну…

За окном  затихли птицы. Ветер
Стих. Толь стал незрячим. Молчит - немым…
И застыл, как дым от сигареты,
Твой снег над сонным городом, хмельным…

Почему, зима, вдруг заблудилась?
Ослабла так, как-будто  человек…
В Антарктиде вновь не приютилась?
Гуляй свой бал хоть в Арктике аж век…

14.04.2019.Иллюстрация из интернета.

***********************************************
ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

 НАДЕЖДА  ВЕДЕНЯПИНА  26.06.2021 08:16

Замечательное стихотворение!
Все претензии к Зиме обоснованы!

Зачем крушить Весны творенья?
Зачем морозами пугать?
Не лучше ли во дни цветенья
Ей пальму первенства отдать?  С поддержкой и пожеланием новых творений и отличных выходных!

ЭД КОРЕПАНОВ  26.06.2021 03:29
С грустинкой, Мария!

Бывают перепады настроений...
И у природы так же может быть...
Растает снег - без всяческих сомнений!
И все равно наступит срок любить!;

ВЕРОНИКА СУХОЦКАЯ  28.06.2021 11:26
 
КРАСОТА КАКАЯ, Марьюшка!
Я в знойный день немножко охладилась!
Зима холодная и летом пригодилась!
СПАСИБО! С любовью!


Рецензии
Ах,красавица зима!Сколько у не хороших
и плохих качеств!И всё равно мы её любим!
Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   28.07.2021 13:49     Заявить о нарушении
Нас Бог любит и одарил всеми сезонами природы!
Ведь не все страны мира могут этим похвалиться.

Марьша   02.08.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.