Мне ее принесли пушистым комочком

Мне ее принесли пушистым комочком.
Вот тебе, сказали, кошачья дочка.

Я-то думал, что все понарошку...
Как же ты быстро выросла, кошка!

В комнате луч света замер пыльный.
Я тогда не понял, что любил тебя сильно.

Голос в наушниках что-то пел хрипло.
Как же ты нелепо и глупо погибла...

Ах, какая ночь вся в лунных бликах!
Кто теперь придет и будет мурлыкать?

По какой ты гуляешь лунной дорожке,
Девочка моя, моя любимая кошка?

Я теперь все чаще смотрю на звезды.
Я ведь и не думал, что все так серьезно,
Ну, а когда понял, было уж поздно...

Впрочем, живу, выпиваю и ем...

Я так и не смог убрать твое блюдце,
Будто ты снова сможешь вернуться,
Стоит лишь только мне утром проснуться...

Только кому я это все и зачем?


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Зацепили, несколько раз прочитала стихотворение и каждый раз плакала...

/
Удивительные стихи, спасибо за них.
С теплом душевным, всяческого Вам блага и вдохновений!

Наталья Николаевна Максимова   26.10.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.