По полю лошадки топали...

По полю лошадки топали,
По полю сквозь бел туман.
Двигали мы к Мелитополю,
Так велел нам атаман.

Был туман да и рассеялся,
Был туман да и пропал.
Ты прости меня Рассеюшка-
Я беду твою проспал.

Навалилась лава конная,
Намахались шашки всласть.
Кровь моя, ты кровь червонная
Зря, видать, здесь пролилась.

По полю лошади топали,
По полю в седой ночи.
Я погиб под Мелитополем
Вот такие калачи.


Рецензии