Караги. По закату...

По закату  спустился с неба
то ли Солнца лукавый свет
то ли тот, кто в рассветах не был,
и в закатный пиджак одет.
Прижимая к губам нежданно
прозвучавшую ноту ля,
он ведет себя очень странно,
улыбаясь и день кляня.
Он ее раздвигает хрупко,
или ночь раздвигает его.
Он считает ее поминутно
по ударам в свое плечо.
Пальцем пробуя вязкость ночи,
вкус губами и звук рукой,
он ее ну совсем не хочет
и не терпит ее за спиной.
Опасаясь затем удара,
уклоняясь в старинном па
в танце утреннем ищет пару
и танцует у алтаря.    


Рецензии
Звучит как музыка. Красиво!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   31.07.2019 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, прочтение и за отклик!

Сергей Низамов   31.07.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.