Посмотрела в окно

Посмотрела в окно –вновь зима!
Хлопья снега стеной, круговертью потока,
Затуманив апрельскую светлость небес,
Покрывают собой потеплевшую землю, дорогу.

Поворчав, удивившись осадкам, дома,
Подставляя блестящие чистые крыши,
Как-то сразу поникли, поняв, что зима
Где-то рядом холодом дышит.

Не готовые вновь засыпать,
Приуныли деревья, кустарники, травы.
Хорошо же им было в капели блистать,
В платьях снежных им не по нраву.

Утеплившись, люди бредут
С погрустневшими бледными лицами.
Только яркие зонтики смело цветут,
Создавая уют весёлыми бликами.               

Ты сегодня тоже притих. Ждёшь чего-то?
Иль вспоминаешь? Сегодня это легко-
Погода располагает.Вглядываясь в старые фото,
Уже ничего изменить не дано.

Будем жить мы с тобой до предела,
Что отпущен судьбою иль богом,
Воспою ещё о весне, о счастливой любви,
Не всегда же зиме «воевать» у порога.

Посмотрела в окно. Там пока что зима…
Но с апрелем в обнимку. Знать, его полюбила она!
В одинокости льда без тепла загрустила.
И для первой из всех - для зимы весна наступила!      апр 19г


Рецензии