Весенние частушки

Долго нежится весна,
Никак не разродится,
Грязи столько развезла,
Не знает как отмыться.
        ***
В огороде снег растаял,
Нашлась моя пропажа,
Горшок за зиму заржавел,
В нем одна зараза.
       ***
Плывут льдинки по реке,
Думают кораблики,
Рыбаки поймали рыбу,
Наступили праздники.
        ***
А на клумбе под окном,
оттаял беленький капрон,
Дворник пальчиком грозит,
На балкон, где флаг висит.
        ***
На деревьях после ночки,
Понабухли вдруг все почки,
Стало солнце их ласкать
Ветер веточки качать.
        ***
Говорила мне соседка:
Не ходи к нему ты детка.
Я её не слушала,
Кашу с хлебом кушала.
        ***
Приходи ко мне любимый,
Пирогами накормлю.
Даже, если очень сивый,
Всё равно тебя люблю.
        ***
Раскуражился апрель,
С крыши капает капель,
Целоваться будет с маем,
По нему мы все скучаем.

         ***


Рецензии