Проходит всё

                http://www.stihi.ru/2016/10/06/2051

                Проходит всё... И жизнь, конечно, тоже.
                Баланс подводим в тишине седой,
                Картинками из памяти итожа
                Всё то, что было послано Судьбой.
                М. Цветов



И ЧТО ЖЕ было послано Судьбою
За множество прекрасных долгих лет? -
Тот путь, что мы прошли вдвоём с тобою...,
К которому возврата просто нет.

Да...,вроде, я строгА к себе, критична
И повода, как будто, не дала,
Но выбрать вот дорогу "на отлично",
По-видимому, так и не смогла.

И ты рулил... то вправо, а то влево,
Не утруждаясь вникнуть в ЖИЗНИ СМЫСЛ...
Я при тебе... совсем не королева,
И вот однажды промелькнула мысль:

"Проходит всё. И жизнь пройдёт однажды -
В конце тоннеля не увидишь свет!
Дарить Любовь друг другу - это важно!
Дарить... Ну а Любви-то... вОвсе нет...

А если нет Любви, то нет и смысла
Век коротать вдвоём нам..." Вот и всё.
И мысль над нами радугой повисла:
"Прошла Любовь...
              Проходит жизнь...
                Проходит всё".


   11.04.19 г.       Фото автора.


Рецензии
Да, проходит всё, но жизнь продолжается.И нам не дано знать, что ждёт нас за поворотом, но мы всегда верим в счастье.Замечательное стихотворение!

Альбина Юхименко   03.05.2019 22:38     Заявить о нарушении
Очень признательна, Альбина, за высокую оценку.
С признательностью,

Валентина Шишкина 22   04.05.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.