Назначим встречу у кривых зеркал...

Назначим встречу у кривых зеркал,
Я буду ждать до полночи, мой друг.
Взойдёт луна в сиреневых венках,
Мы вступим дерзко в ритуальный круг.

Здесь ты и я. Здесь только я и ты.
Судьба ждала покорно много лет,
Скитаясь в дебрях тьмы и пустоты.
Пора спросить и получить ответ.

Назначим встречу, брат мой по крови.
Увижу отражение своё.
Такая правда может отравить,
Такая правда запросто убьёт.

Но сколько можно от себя бежать,
Носить наряд шута и короля,
Смывать потёки бурые с ножа,
Смотреть, как розы поедает тля?

Глаза закрыты. Млечна гладь зеркал.
Здесь ты и я. Кто дьявол, а кто бог?
Мне кажется, что я давно всё знал,
Но дух мой слаб, ничтожен и убог.

Пора пришла. Часы на башне бьют.
Небесный свет и адские огни.
Я слишком стар, а ты бесстыдно юн.
Во имя жизни снова обмани!


Рецензии