Тьма ложится на озёра...

Тьма ложится на озёра. Не срывайте белых лилий! Конь затопчет кости мёртвых в царстве падали и гнили. Он мотает длинной гривой – брызги светятся, как звёзды. Конь без плоти, бледный призрак – птичий грай и лисьи слёзы. Бойся, фермер, злобной твари, не пускай к озёрам дочку: потеряешь в серой хмари, в беспросветной, долгой ночи. Морок – тина и осока, глаз бездонный смотрит в душу. Жертва будет точно к сроку, нечисть клятву не нарушит.
Сколько лиц у зла? Не ведай боли в сердце и печали. Твари слепнут, до рассвета огради себя свечами. Морег, девочка, признайся: это ведь не просто сказки, след копыта что-то значит, как и кудри в липкой ряске, слишком мокрая рубаха, голос дьявольски прекрасный. Он в тебе не видит страха. Ты его полюбишь сразу.
Ах, очнись средь белых лилий и раскрывшихся кувшинок. Не тебя ли утопили? Тьма не делает ошибок. В снах забудешься гречишных средь русалок волооких, на коне гнедом помчишься по воде озёр глубоких. Не спасают обереги от проклятых чёрных полчищ. Звался твой отец Мак-Грегор, только ты уже не помнишь.


Рецензии