и далее без опечаток

Вот я, вот жизнь, а вот дорога.
Мелькают рощи, ковыли.
Сегодня сердце на мели,
в нем все тоскует и болит
и умоляет "Ради бога!",
Увы, осталось так немного
надежды в жизненной пыли.
А сверху месяц круторогий
подсказывает текст молитв.

Все начинается с "Прости..."
и далее без опечаток
в окошках разномастных чатов,
чья суть уместится в горсти,
раз ты из племени истиц,
что вечно путают перчатки
и носят напоказ несчастье,
не пряча под вуалью лиц,
и попадаются так часто
в силки у собственных границ.

К чему же были башмаки
и братство посохов железных,
и танец в искаженьях лезвий,
переходящий плавно в скит
под грусть плакучую ракит,
где мысль обретает трезвость?

Где мучает безмерно то,
что не нашло в тебе ответа
искавшее защиты лето,
моих потерь Пьеро и Пьета
и прочий сброд из шапито.


Рецензии
... сними обувь твою...

Очень понравилось. Хочется перечитывать и перечитывать, "в силках у собственных границ".

Зоя Журбенко   28.05.2019 00:39     Заявить о нарушении
Ага, там мы так уязвимы! Зоя, спасибо за прочтение сердцем.

Анна Бессмертная   28.05.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.