Чёрно-белый мир

Если б люди жили в чёрно-белом мире,
Скучно им наверное было бы тогда.
Чёрное и белое без проблем делили,
Не тревожась выбором, как в цветном всегда.

В мире чёрно-белом всё предельно просто.
Белое как белое, где в нём негатив?
К чёрному конечно были бы вопросы,
Что в нём притаилось и каков мотив?

Белый день, к примеру, значит- без утайки.
И искать не стоит в белизне подвох.
Чёрных мыслей крутится рой без остановки.
В чёрный нарядился, ко всему готов.

И две эти крайности,
Друг без друга тусклые.
Противоположности создают баланс.
Всё таки, как здорово, что живём мы зрячими!
Мир цветной не терпит долго декаданс.


Рецензии
Мудро ! И отозвалось: http://stihi.ru/2018/09/05/1809. С уважением Владимир.

Панбарон   18.05.2024 00:42     Заявить о нарушении