Вишенка

О вишенка, о неженка в розетке,
На белой пене, в изморози дней,
Ты где-то для меня сорвалась с  ветки,
Ужели для меня росла на ней?

На белом мраморе карминовая жилка,
Рассыпан жёлтый дрок, течёт акант,
И светится мельчайшая пылинка,
И затуманился с росинкой виноград.

Я снова с этой жизнью в примиренье,
И вишенка моя тому виной,
Полуденные разметались тени
По снежным хлопьям позднею весной.

10.04.19


Рецензии