Мать

Порой и ей бывает больно, -
Смолчит, лишь взглянет на луну.
Произнесет затем спокойно:
- К тебе, мой ангел, я прильну.
 
Мир также вертится как прежде,
И прорастают деревца,
Малыш в расхристанной одежде,
Рисует с матерью птенца.
 
И эта мать, - его спасенье, -
Его надежда, пища, кров.
Господь вручил ей на храненье
Души бесценное - Любовь.
 
Как пронести её сохранно,
Не разорвавши два крыла, -
Душа ранима, многогранна, -
Убереги её от зла...
 
В глазах распахнутых, бездонных, -
Парад Вселенных, бытия,-
Младенец с образов иконных,
С Мадонною у алтаря.
 
И как орлица над орленком,
Так матерь за своим дитя
Следит сердечно за ребенком,
И пестует его любя.
 
Бессонной ночью, колыбельной,
Мать убаюкает мальца,
Да расцелует крест нательный,
Благодаря за всё творца.
 
Днем думу горькую отбросит:    
- Метель, увы, всегда мела!, -
К груди прижмет сынка и спросит:
- Ну как, душа моя, дела?


Рецензии
Хорошо написано, душевно и трогательно!

С укажением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   17.07.2019 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий. Рада, что Вам понравилось. Сама мать потому и написано прочувствовано.
Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   17.07.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.