Не разлей вода

СБ Старый альбом

Мы с детства были - не разлей вода,
Играли часто вместе у нас дома
Я, братик Юра и ещё сестра,
Сестра наша двоюродная Тома.

Вот так мы вместе бегали втроем,
Играли во дворе,  и заходили
К бабуле ее рядышком был дом,
Мы бабушкины пирожки любили.

Ох, как мы только вместе не играли,
Была, к примеру, странная игра.
Мы похороны так изображали
На взрослых насмотрелись мы тогда.

Шел Юра впереди в зубах подушка,
Она изображала барабан.
По ней стучал ладошкой и громко
Печально распевал слова: «Пам-пам»!

А мы за братом следом с Томой шли
В платке завернутом напополам
Лежала кукла, мы её несли,
Будто у нас покойный лежал там.

Вот вспомнила, и стало так смешно,
Ну что с нас взять ведь маленькие были.
Но жили интересно все равно,
Чего мы только в детстве не творили.

Мы с детства были - не разлей вода
И часто такой троицей гуляли.
Брат Юра, я и Томочка сестра
Всегда дружили, вместе все играли.

****
Такие симпатичные детишки,
Как илюстрация из старой книжки.
А это наше дорогое детство,
Захолонёт, посмотришь только сердце.


Рецензии
Ах, как же приятно вспоминать детство, где были живы родители, бабушки. Это островок нашей памяти... Спасибо вам за напоминание. Очень трогательные строки, радости вам в жизни и счастья!Всего самого наилучшего.

Валентина Карпунина 2   10.04.2019 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.