Лунный ребёнок

нА небе маленький лунный ребёнок
надевает пижаму в горошек спросонок.
И не может попасть он никак в рукава.
Из за этого звездною стала трава.

Из-за этого мама Луна рассердилась.
И сказала не выпустит завтра гулять.
Ну а как не гулять мне, скажите на милость.
Ведь кому то же нужно ночами не спать.

Ну а кто будет звездочки мыть и  считать?
И на Млечном Пути все цветы поливать?
А ещё надо  Тучку заставить  сердиться,
Чтоб могла она дождиком утром пролиться.

Старый Гром нужно тоже пощекотать.
Ведь весна и ему уж пора грохотать.
Ох, как много работы у малыша.
Вот поспит  пять минут и начнёт неспеша.


Рецензии
Зря луна - мама, ворчишь.
Всё успеет лунный малыш!

Гула Валентина Ивановна   07.06.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина Ивановна! Для детей писать непростая задача. У Вас это замечательно получается.

Татиана Вк   07.06.2023 10:17   Заявить о нарушении