Апрель

Апрель лежит на улицах пластом,
Большие крылья в стороны раскинув.
Он спрятал хвост под каменным мостом,
И мы идём ему погладить спину.

Огромный шар, небесный апельсин
Ложится спать у города под боком.
Он долго путешествовал один,
Но в этот час ему не одиноко.

Дома как великаны-старики
Стоят рядами раненых героев,
И мы идём с течением реки
Бумажными корабликами в море

Туда, где просыпается земля
На полотне небесно-акварельном...
Мелькнёт бумажный парус корабля
Под животом крылатого апреля...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   12.11.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.