Я одинок

Цвет осени я не люблю лишь потому,
Что это цвет сожжённых листьев.
Печалью угнетён за их борьбу
До октября остаться вместе.
Мне стыдно быть в тепле янтарной комнаты,
Когда деревья за окном обнажены,
И ветки их, обнявшись, согнуты.
Я утомлён осенней тишиной,
Когда молчат леса, утратив шорох листьев.
Я одинок. Мне не с кем говорить.
Потерявшись в холодных числах,
Я позволил душе застыть...


Рецензии