Я ехал в сторону зари

Я ехал в сторону зари,
Читая про себя ужасные стихи.
Вагон дырявил свет луча
От месяца на небе,
А рельсы пели и гудел мороз.
Купе – метафора всей жизни,
Но слишком очевидная, не так ли?
Примерно так же действует гипноз.
И проводница, понимая многое,
Но неспособная на это,
Закрыв глаза, шаталась между жизнью и вагоном
И представляла, что в спектакле.
Лишь я, хоть как-то сохраняя равновесие,
Сидел на нижней полке
И писал стихи.
Или читал,
Что в принципе одно и то же,
Не исключая прожитую жизнь.
Но это внешняя проблема.
Её не в силах разрешить никто.
Ни ты, ни я.
Ни Бог, ни чёрт и ни судья.

12:45, 15.01.15


Рецензии