Кунжут

От весны до весны много лет.
Не буди меня,
славный же сон.
На рассохшийся бронежилет
не натянешь защитные чары.
Я не клоун и даже не клон
этих глупости и отчаяния.
Я вообще никакой не он,
как бы там ни казалось
сначала.
У меня в голове кунжут
в пустоте моей рыбы мечутся,
а потом умирают немыми
через дни, недели и месяцы.

Господи, а протяни мне руку,
не кулаком сложенную,
а ладошкою к солнцу.
Я пойду за тобой,
пойду за тобой
даже если
моя пустота не закончится.
Никогда и ничем не заполнится.

А потом ведь,
знаешь бывает как,
не лови детей, улетающих в пропасть.
Потому что кому-то нужно упасть,
прежде чем почувствовать взрослость
не только в зеркале,
в пустом отражении.
Я иду
иду,
дрожат колени,
я не чувствую сожаления.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   14.02.2022 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.