Энола

Бог выше распрей гендера и пола,
Единственный, не знающий греха.
Они кричат: "Гори, умри, Энола!"
Энола кормит грудью и глуха.

Наверное, она не виновата
(Скажите, кто из смертных без греха?)
Что родила нам меченого брата,
(Такого Ева родила когда-то),
Что родила нам порченого брата,
Что атомного сбросил петуха
На Хиросиму - та в лучах заката
Была, как место лобное, тиха.

Смешались в кучу кости и копыта,
Стекает кожа с пальцев и лица.
Ничто, как говорится, не забыто,
Не выключай, досмотрим до конца.

Огромное бессмысленное древо
Отъединило небо от земли.
На это дело грустно смотрит Дева,
Лежащая в урановой пыли.

В ее руках ребенок полуголый,
И нет за ним греха ни одного.
Кричат: "Умри!". Не слушай их, Энола.
Младенец плачет. Покорми его.


Рецензии