Кто-то сказал

Капли дождя глухо падают с потолка
Вот уже, кажется, триста какой-то вечер.
Кто-то однажды сказал, что  любовь легка,
Если друг другу получится жить навстречу.
Дождь все сильней, от него не спасает таз -
Видимо, слишком для катаклизмов мелкий.
Кто-то сказал, что любовь лишь бывает раз,
Все остальное - плохие её подделки.
А с потолка, уже, шпарит, как из ведра
Это опять в шалаше прохудилась крыша.
Кто-то сказал, что любовь не всегда добра
К тем, кто однажды друг друга не станет слышать.
Где та черта, за которой наступит край?
Крышу латать в одиночку никто не в силах.
Кто-то сказал, что любовь превращает в рай
Ад, даже там, где не кажется всё красиво.
Кончится дождь, это просто одна вода.
Выглянет солнце, шалаш, наконец, осушит.
Кто-то сказал, что любовь ведь не навсегда...
В следующей жизни, я думаю, будет лучше.
2019г.


Рецензии
С Днём Рождения, Наташа)
Зачем нам следующая жизнь, пусть в этой будет всё.
Не пропадай. Скучаю.

Маргоша Мар   12.03.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Неужто помнит Скайп?)))
Сама скучаю, блин!((

Достучаться До Небес   14.03.2021 20:03   Заявить о нарушении
Скайп нет, а я помню )))

Маргоша Мар   15.03.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.