Зимой

Голодно бедной синичке...
Тельце... как будто в аду...
В поле несчастная птичка
пережидала беду...

Вихри колючих снежинок
Заполонили весь мир.
- Солнышка нет из-за льдинок! -
плакала кроха средь скирд...

Перья во льду!.. - Как согреться?!
Лишь за надежду держись...
Еле стучит ее сердце!..
- Как сохранить свою жизнь?!

Вдруг ее мысль озарила...
Детка рванула в село!
- Крошек в кормушке - лавина!
Мальчик ей сыплет давно...

                9.04.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.