Вода

«Вода, вода кругом вода».
Да,жизни без неё нам нет.
Подумай брат и как всегда,
Дай на вопрос ответ.
 
В чем кроме воздуха  и солнца,
Нуждаемся все мы, Земля,
Что в реках,ручейках  несется?
Конечно же ,вода,вода!!!

Ведь без воды исчезла б жизнь,
Как на других планетах,
Так каждой каплей дорожи,
Она отблагодарит за это.

Ни в малых селах и ни в городах,
Нам без воды никак не обойтись.
Вода,как воздух всем нужна.
Знай, брат,вода–то наша жизнь.
     *****
Вода- основа жизни на Земле
Не загрязняей она нужна тебе и мне.
Океаны,моря,реки,озёра и льдины
-Это наша вода и Земли сердцевины.

Бывает не видим её,не замечаем
И источники жизни не сберегаем,
Но когда нет воды это мы ощущаем,
Очень хочется думать-уже понимаем.

"Что вода-это жизнь,её береги,
Расходуй бережно и ей не вреди."
В каком состоянии ее не встречаем,
Друзья,за сохранность воды отвечаем.

Бывает вода в состоянии разном,
Жидком твердом и газообразном
И во всех состояниях она нам нужна,
Наша чистая,звонкая,живая вода.
       
Что ж такое вода?Это струйка из крана.
Это жизнь на Земле и вода Океана.
Так давайте её мы будем беречь,
И от грязи и траты  воду стеречь!!!


Рецензии
Познавательное и полезное для детей стихотворение.Легкого Вам пера и творческих удач,

Алла Изрина   15.04.2019 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам,Алла, за визит и приятный отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   15.04.2019 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.