31 марта

Помнишь,как-то летел в день рождения
неземной, ослепительный снег?
Это я попросила прощения
у тебя, дорогой человек...

Помнишь, листья мелькали осенние
и касались ладонями век?
Это я попросила прощения
у тебя, дорогой человек!

Видишь, птица безмозглая, выжила!
И летит в голубые края.
Поле с маленьким гнёздышком выжжено.
Это - я, это - я, это - я!

То - дождями, стучащими в ставенки,
то - кругами по хмурой воде,
та, что всё безрассудно оставила,
обещая: в болезни, в беде...

И тропинками неба, прикрытыми
от людского, бездонного зла,
удрала, задыхаясь обидами,
умерла, умерла, умерла!

Та, дурёха, глупышка и крохотка,
чьи стихи до сих пор на столе
ты читаешь и плачешь тихохонько.
Нелюбима никем на земле,

я теперь продираюсь сквозь тернии
бессловесности день ото дня.
Но, измученный злыми потерями,
ты, тетеря, не слышишь меня,

и с усмешкой тупого карателя,
смертоносную ревность тая,
моего проклинаешь создателя...
ЭТО - Я, ЭТО - Я, ЭТО - Я!!!!

Продираюсь сквозь злобу и мщение,
а в проталине - первый прострел!
Словно Жизнь попросила прощения
у того, кто её не хотел.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.10.2019 21:02     Заявить о нарушении