Вянущий иван-чай

Нет ничего печальней
Вянущего иван-чая,
Словно паломники головы клонят к скупой земле…
Если начать сначала,
Розовый не обрывая,
Не соберется в вазочке голых стеблей букет.

Долго смотрела в зиму -
Это ведь тоже стимул,
Может напишутся новые строки об этой зиме?
Снег в это время сгинул,
Время порхнуло – мимо,
Выкину стебли ломкие в мусорный синий пакет.

Вот и зеленое робко
В стих пробирается тропкой,
Как без него? Весна же, властная, как капкан!
В душу вольет сиропом
Запах… Потом – «нон стопом»
Вывернет наизнаночку бедной души карман.

Ваза пуста и сира…
Новых цветов просила,
Но не одарена щедростью, стоит ли начинать?
Цвет лишь кусочек мира,
Серо в окне и сыро…
И не цветет случайно чайная благодать.


Рецензии