Крошки крекера. 05. 04. 2019

В старинном старом домике на улице Фонтанке.
Живут друзья-карандаши в стеклянной серой банке.
Они на подоконнике уж спорили не мало.
И вот увидев муравья один сказал сначала:

-«Друзья, мне думалось всегда, что это наше место!»
«Зеленый» тут же подхватил: «К чему, ты, интересно…?»
И «Желтый» тему поддержал: «Вон прячутся за планкой,
Они пришли, чтоб захватить наш подоконник с банкой…»

Но муравей не слышал их, он шёл туда где рама.
Печенья крошки он искал, что Маша не убрала.
Она на улицу смотря, тут ела крекер с сыром.
Друзей печеньем угостить, он шёл с таким посылом.

И каждый взял себе кусок приятного печенья.
Ведь в этот день у муравья был просто день рожденья!
И в гости все пришли к нему, чтоб праздновать веселье…
Понятно муравей искал лишь крекер-угощенье.

Вот так и в жизни иногда, не надо ждать подвоха.
Не обязательно, что всё закончилось бы плохо.
Мы подозрительно глядим на тех, кто в нашем стане.
А может проще надо быть, «без кренделей в кармане».


Рецензии
Правда оправдывает говорящего её...То, что Вы сказали, покроет многие Ваши ошибки. Я уже уловил в Вас Правдолюбие. Но есть и Милость, которая немного у Вас прослеживается. Но в меньшей степени.

Николай Москвитин   10.05.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.