На Благовещенье

Лёд сошёл, покоится вода.
Отраженья в эти дни так чисты,
Так безукоризненны всегда
И прозрачны, словно аметисты.

Трезвый взгляд без муки и без слёз
Радости, печали – без иллюзий:
Что вверху, на небе раздалось,
То внизу откликнулось без грусти.

7.04.19


Рецензии